comments

Суп из тыквы и батата.

Это очень простой рецепт, который может приготовить любая домохозяйка, честное слово. Мой любимый тыквенный суп. Я обожаю его насыщенный оранжевый цвет, приятную текстуру и легкую нотку имбиря в аромате.

Вам понадобится:

1 тыква среднего размера (400-500 гр)

1-2 батата

1 луковица

1 морковь

3-4 зубчика чеснока

200 мл сливок

1 чайная ложка куркумы

10-20 гр сырого имбиря

200-400 мл воды

1 чайная ложка тимьяна

соль, перец по вкусу

немного тертого пармезана по желанию

и тыквенные семечки

Мне нравится нарезать все овощи довольно крупными кусками. Тыкву я даже не чищу, только достаю из нее семечки ложкой. Луковицу, чеснок, тыкву, батат, морковь - отправляю в духовку, сверху можно немного посолить, поперчить и веточки свежего тимьяна тоже пригодятся. Если их нет - не страшно. В духовке овощи должны пробыть примерно 30-40 минут, при температуре 200С или 400 по Фаренгейту. Пока они там ждут своего часа, вы можете обжарить тыквенные семечки.

Аккуратно достаем наш противень с овощами. Когда они немного остынут, нужно почистить тыкву. Сейчас это будет сделать очень легко. И отправляем их всех небольшими порциями в блендер. Не забудьте добавить воду и имбирь. Кстати, здесь вам тоже важно учитывать, насколько жидкий суп вы любите или хотите, чтобы он был пюре. Словом, вы управляете процессом и следуйте за вашей интуицией. 

После того, как вы перемололи все овощи, вы переливаете смесь в кастрюлю, добавляете сливки, куркуму, пробуете на соль и перец, даете покипеть 2-3 минуты и все, ваш суп готов к подаче на стол. Я люблю добавить сверху тертый пармезан и заранее обжаренные тыквенные семечки. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Буду рада вашим комментариям, напишите, пожалуйста, если что-то будет не понятно.

Спасибо моему дорогому мужу за помощь при создании этих фотографий.


Яндекс.Метрика