comments

Персиковый кобблер

 

 Лето — это такая пора, когда очень хочется экспериментировать со вкусами фруктов, наслаждаться их запахами, ощущением игривой кислинки на кончике языка и бесконечно приятным контрастом между ощущением горячего кобблера и холодного ванильного мороженого.
Вашему вниманию этот очень легкий и вкусный рецепт персикового кобблера.


ИНГРЕДИЕНТЫ


900 гр спелых персиков или замороженных нарезанных персиков
9 столовых ложек масла 
1 1/4 чашки сахарного песка
1 чашка плюс 2 столовые ложки муки 
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
чайная ложка мелкой морской соли
½ стакана молока
 Ванильное мороженое, для сервировки (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Сегодня мне было лень заморачиваться со свежими персиками и таки — да, я согрешила и приготовила летом замороженные фрукты, хотя со свежими попробую еще обязательно. Если у вас сегодня нет сил на подвиги, то замороженные плоды могут быть прекрасным выходом, если вы хотите сэкономить силы и время. И я буду последним человеком, который вас осудит.
Разогрейте духовку до 175 С. Растопитe 4 ст ложки сливочного масла в  кастрюле. Добавьте нарезанные персики и 1/2 стакана сахара. Добавьте 2 столовых ложки муки, размешайте и тушите в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими.

Тем временем в средней миске смешайте оставшуюся 3/4 стакана сахара с оставшейся 1 стаканом муки, разрыхлителя и соли. Добавьте молоко, смешайте.

Добавьте 5 ст ложек масла в форме 33 x 23 см и поместите его в духовку. Когда масло растопится, оставьте 2/3 чашки теста и отложите в сторону. Добавьте 1/3  часть жидкого теста на дно формы, не парьтесь, пусть оно распределится, как получится. 

Выложите смесь из персиков равномерно по поверхности теста. Используя чистую ложку, наложите небольшие кусочки жидкого теста на персики. Если персики не будут покрыты целиком, ничего страшного.

Выпекать около 1 часа, или пока верх не станет золотисто-коричневый. Кобблер подавать теплым с ванильным мороженым. Сильно благодарить себя за то, что сделали такую вкуснятину.

Меня можно благодарить не так сильно, но лайк или комментарий дюже порадуют ;))

 


Яндекс.Метрика