comments

Нормандский яблочный тарт.


Нормандский яблочный тарт.


По многочисленным просьбам публикую перевод рецепта нормандского яблочного тарта из блога janhendrikblog.com На данный момент, это самый вкусный яблочный тарт, который я когда-либо пробовала. Рецепт довольно трудоемкий, но он того стоит. Сахара я кладу чуть поменьше, чем в оригинальном рецепте.  Яблоки нарезали втроем: я, Эрик и Игорь. 


Ингредиенты:

 

Тесто

195 г (210 мл) несоленого сливочного масла, нарезанного на кубики
330 г (590 мл) муки для выпечки
щепотка соли
40 г (45 мл) сахарной пудры
 2 яичных желтка
60 - 75 мл холодной воды

 

Начинка

 

8 красных яблок

100 г (120 мл) сахарной пудры

5 мл молотой корицы

1 яйцо

70 г (85 мл) сахарной пудры

35 г (60 мл) муки для выпечки

250 мл жирных сливок

60 мл кальвадоса (яблочный бренди) или хорошего 5-летнего бренди

20 г (25 мл) сахарной пудры

45 мл гладкого абрикосового джема

 

Метод приготовления

 

С широко открытыми глазами поместите масло, муку, соль и сахарную пудру в кухонный комбайн. Мешайте, пока смесь не станет похож на панировочные сухари. Добавьте яичные желтки и перемешайте. Затем добавляйте воду по одной ложке и перемешайте до образования теста. Поместите тесто в герметичную емкость и оставьте на 30 минут в холодильнике. Разогрейте духовку до 180 ° C.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Распылите масло на 30 см форму для пирога с антипригарным покрытием, перед тем, как выстелить форму для теста и поколите его вилкой. Покройте тесто обильным кусочком бумаги для выпечки и насыпьте сверху сушеную фасоль.

 

Поставьте тесто в духовку и запекайте 15 минут. Затем достаньте его из духовки, удалите бумагу и фасоль (сохраняя бобы для следующей выпечки). Поместите тесто обратно в духовку и запекайте (без фасоли) еще 10 минут. Выньте тесто из духовки и оставьте в сторонке.

 

Что делать с яблоками...

 

Используя острый нож, разделите пополам каждое яблоко и вырежьте ядро ​​и семена.

Кладите яблоки в миску с соленой водой, поскольку это предотвратит их покраснение. Не используйте яблочный сок. Вы хотите сохранить естественный вкус яблок. Нарежьте все половинки яблока тонкими ломтиками и храните в подсоленной воде. После того, как вы нарежете всю партию, выньте их из воды и высушите на кухонном полотенце. Затем поместите яблоки в миску, и посыпьте их100 г сахарной пудры и корицей. Тщательно перемешайте сахарную пудру и яблоки, стараясь не сломать их. Разложите половинки яблок по кругу вдоль основания жести, как черепица, аккуратно и плотно упаковав их. Поставьте пирог в духовку и запекайте еще 20 минут.

 

И сейчас мы переходим к той части, которая делает этот пирог нормандским яблочным тартом ... Взбейте яйцо, 70 г сахарной пудры, муку, сливки и кальвадос (или бренди). Именно эта смесь — то, что отличает нормандский яблочный пирог от обычного яблочного пирога. Кальвадос — это бренди, изготовленный из яблок или груш, если не можете его достать, используйте обычный старый бренди. Осторожно вылейте эту смесь на яблоки. Поставьте пирог обратно в духовку и запекайте еще 15 минут. Затем вытащите его и посыпьте поверхность остатками сахарной пудры и поставьте обратно в духовку, пока пирог не станет красивым и коричневым. В последний раз вытащите тарт из духовки.

 

Финальный штрих

 

Нагрейте абрикосовое варенье и аккуратно покройте им поверхность тарта, что придаст ему красивый блеск. Подавайте со взбитыми сливками или, если вы настроены декадентски, с шариком ванильного мороженого хорошего качества.

 

Оригинальная страничка с рецептом на английском языке: http://www.janhendrikblog.com/seasonal/2019/3/12/normandy-apple-tart-tarte-normande


Яндекс.Метрика